нецепив из пластмассы корону

Анна Кантелинен
не купись на притворство, на вечер спокойствий
на мягкий густой снегопад
это всё сбросит маску ни рано, ни поздно
утянет в привычный ад

и потом поползёшь унылой нечёсанной псиной
на любую кормушку набросившись - лишь не сгони
все соседи в округе крестятся, вторят молитвы
а при виде тебя с глазу на глаз пинают под дых

чтоб подальше от них, от сопливых и мерзких детей
выметалась к чертям
а я просто топчусь беспрезорно позорно
котомки ношу на плечах

и мечтаю о чьей-то любви
что меня проигравши, покрыла долги
и в морозе я жмусь под забором
нацепив из пластмассы корону