В овечьей шкуре

Татьяна Юка
Жизни немое соло
В хоре открытых ртов -
Песня на грани фола
В мире чужих миров.
.
Радости детских радуг
стянуты в гей-парад.
Только одна отрада -
выложить гадость в чат.
.
Эх, Николай Угодник,
Что же всё вопреки?
.
Быстро надень намордник!
Душу зажми в тиски.
И полуночной выпью,
выпив болота стынь,
криком гортанным выбей -
выстрелом холостым -
в лунной мишени между
целью и молоком,
робкую тень надежды.
Под перезвон оков
ниткой заштопай клочья,
да наготу прикрой,
чтобы резвилась волчья
кодла. И дикий вой
рвал на куски округу,
перебивая выпь.
Волки мы все друг другу.
.
В стае кричащих рыб,
праведных сурикатов
и перелетных кур
брату плевать на брата -
заповедь от-кутюр.
.
В царстве , где так смартфонно,
видя красу в дурном,
серая бродит свора
под золотым руном.