Когда ненастно...

Лариса Башкирцева
"Мы - мирные люди...
 У вас - Бронепоезд,
 А наш - на запасном пути..."


Почему - то в дни, когда ненастно
И когда в тумане меркнет город,
Думаю, что всё же не напрасно
Ищем мы для встречи всякий повод.

Провода висят над перекрёстком,
Путаясь у нас над головами...
Я случайно здесь - в вагоне жёстком,
Вы в СВ - один, но в мыслях с нами.

Нас уже не радуют бравады,
Люди будто тени на подмостках
И туманы, словно баррикады,
Меж СВ вагонов и меж жёстких...