Замело все дороги

Руслан Зыков
Замело все дороги, поднимая свой ворот,
Ледяной хоровод опустился на город.
Снег укрыл все дома, он на лавках, на крыше,
Это  старый Мороз поболтать с нами вышел.

Мы не слышым его, не хотим, иль не можем,
И поэтому Дедушке сердце тревожим.
Где-же Ваши костры, хороводы, потехи?
Где Вы, Русские люди, но никто не ответит.

Изменился народ, подобрал кто-то повод,
И его как коня прочно, ловко стреножил,
Только ругань кругом на мороз, да на холод,
Да ещё и на снег, что опять потревожил.

Все сидят по домам, оградившись железом,
Иль  в уютном кафе восторгаются летом.
А Зима? Что Зима, нам она надоела.
Только маленьким детям ещё не приелась.

Любит снег детвора, лыжи, санки и горки,
Это их звонкий смех раздаётся с пригорка.
Верят в Деда Мороза своим детским сознанием,
Это им добрый Дед исполняет желания.