О любви

Онега Ковригина
У любви не бывает какой-то схемы
Можно сколько угодно строчить приказы
Распинаться...ночами писать поэмы
И страдать, получая в ответ отказы

Можно ради кого-то менять личины
Стать умнее внутри, красивей снаружи
Всё равно не дано нам понять причины
Почему нужен этот, а тот не нужен

Не зависит любовь от счетов и званий
Можно всё, что угодно, купить для тела
Только вряд ли ты купишь слова признаний
От которых душа бы твоя запела

Не бывает любви, потому что “надо”
Потому что “пора”, потому что “ скучно”
Для любви одного лишь хватает взгляда
Чтоб понять, как с душою душа созвучна

У любви нет проектов, корысти, цели
Любим мы некрасивых, смешных и спящих
Любим старых и малых, больных в постели
Даже выпивших любим мы и курящих

Не уйдёшь от любви и не встанешь ближе
Можно сколько угодно просить ответа
Она просто рождается где-то свыше 
И приходит на землю частичкой света

Для любви нет прощаний и нет разлуки
Даже смерть не способна забрать любимых
Если души с любовью взялись за руки
Они в Вечности стали неразделимы

У любви нет условий и нет заданий
Ничему не подвластна, ни с чем не схожа
Мы не любим согласно своих желаний
Разлюбить по желанию не можем тоже...

  (19 марта 2021)