Ковидное. Хорошо быть интровертом...

Вера Великих
Хорошо быть интровертом,
Мизантропом быть - успех:
Одеваешься конвертом -
И шарахайся от всех!

Обсессивно-компульсивным
Что ни день - привет фортуны:
Чтоб ходить по магазинам -
Есть костюм противочумный!

Руки мой и прыскай ядом,
Яйца три и в спирт макай:
Говорят, теперь так надо,
Мизофобам это - рай!

Вот перчатки, ласты, маска,
Капюшон, бахилы, каска.
Вместе - грозная броня:
Отцепитесь от меня!



****
Под страхом смерти запретили
Передвигаться из квартиры,
Встречаться - ближе двух шагов,
Не собираться больше трёх!

Сам Сталин этим ошарашен...
Хотя - ввести пора шарашки!
(Чтоб всем - привычная работа,
Но на нее не надо топать).



***
Цинизм, мутизм и аутизм,
Скафандр, очки-консервы -
Уже вошли в автоматизм
И экономят нервы!


***
Польза от масок - вполне очевидна:
Прыщей не заметно, морщинок не видно!
Косметика - прочь, надоела порядком:
Снимаются маски - лишь дома украдкой!


***
Смекнули ныне старички
(Весна - пора надежды):
Перчатки, маска и очки -
Ты свеж и юн, как прежде!