Всего-то вроде б...

Николай Маркин 2
   «Всего-то вроде б роща да лески!»
           Евгений Маркин (1938 – 1979)

Всего-то вроде б дева у реки,
Да рядом в метре деревце берёзки,
Поодаль тянут сети рыбаки,
И костерок дымком зовёт к сторожке.

Да лес сосновый вышел к бережку,
Шумит, держа обрыв крутой корнями.
А за рекой по лугу мчит к стожку
Повозка с удалыми пацанами.

Ах, как всё это просится в пейзаж
В картины Шишкина и Васнецова!
Души природы в городской этаж
Не втиснуть, как бы ни хватало крова!
         26.02.2021