Спортивные рекорды любой ценой?

Лев Овсищер
   Читаю в газете: «13 февраля 2021 года ушёл из жизни легендарный спортсмен-тяжелоатлет Юрий Власов». Штангист, Олимпийский чемпион.У него здоровье было как у железного робота или как у людей? Дальше читаю: "Годы, проведённые в большом спорте, не прошли бесследно. Легенде мировой тяжёлой атлетики пришлось перенести НЕСКОЛЬКО ОПЕРАЦИЙ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ И НА СЕРДЦЕ." Правда, он прожил 85 лет, но немало молодых профессиональных спортсменов погибают от колоссальных физических перегрузок. И зачем, спрашивается, нужны им рекорды такой ценой?