Мои нарциссы...

Елена Куприянова 3
А нарциссы мои — стойко в небо глядят.
Сверху снег, как штрихи на рисунке.
Вспоминается тот оловянный солдат,
Одноногий, стоящий по струнке.

Говорят, что нарциссы — мужи-гордецы,
Лишь своей увлекались персоной.
А мои — целый месяц (без всяких вакцин) —
Славят жизнь, воссияя бессонно.

Этот март снегопадный, — за что же нас так?
Ни к чему нам сюрпризы-капризы.
У природы всегда есть умелец-мастак,
Это он и придумал нарциссы…

Словно бабочек крылья — у них лепестки,
Цвета нежных березовых стружек.
Снег иссяк. Солнце тут же наводит мостки,
Чтоб согреть моих милых подружек…