Мы плакаты из тела красного

Маяк Митюнин Андрей
Выше крыш
         транспаранты речевки,
Громадины
         из ситца крепкого,
Здесь идейные
         не из массовки,
Мы плакаты
         из тела красного.


Огрубевшими
         ножищами топчем
Мелкодушные
          толщи правительства,
Листовками
          и пальцами тычем
В недоделанные
          обязательства.


Хуже, хуже
           становится люду,
На корню
          гниют ожидания,
Опухали
          злокачественные повсюду,
Рак предателей
          заражает стремления.


Не бросайтесь
           в мутную воду,
Как колун
           не захлебнитесь нежностью,
Золотую
          на словах  породу
Раздробите
          изувеченной гласностью.


Мы одно
           дыхание на тысячу,
Собираемся
            в единый кулак,
Пред собой
            ставим задачу -
Уничтожить
            продажность и брак.

Здесь идейные не из массовки,
Мы плакаты из тела красного.

Уничтожим запутанный брак!

февраль 2021