Лунный мост. Редакция

Валерий Шигарин
         Лунный мост.
            Редакция.

Спеши по лунному мосту.
Сегодня день из тех немногих,
В который нам открыли Боги
Времён ушедших череду.

Сегодня можешь ты успеть
Исполнить то, что невозможно,
Что где-то там неосторожно
Ты потерял во мраке лет.

Спеши. Всё замерло на миг:
Часы застыли удивлённо,
Луна глядит заворожённо…
Жизнь отдыхает от интриг.
***

Ещё не выхвачен кинжал,
И не открыта склянка с ядом,
Ещё Ромео замер рядом…
Пока Шекспир не дописал.

Он встал, взглянул куда-то вдаль…
А там сквозь время и пространство,
Забыв про бред и святотатство,
Сверкал таинственный портал.

Подумал. Видимо устал…
Лежит перо и лист бумаги.
Развязки нет. Застыли стяги,
Печальный чувствуя финал.

Мост зыбким бликом за окном
Дрожит чуть видимой тропинкой…
Боль в сердце впилась будто льдинкой,
Напоминая о былом.

А на мосту нельзя стоять.
Беги, пусть он трещит и тает,
Мгновений снова не хватает…
Туда, где ждут, спеши опять.
***

Лизнуло море пальцы ног.
Луна смущённо покраснела.
Она всё знала, но не смела
Поставить точку… Где итог?

Молчала только, как всегда.
А может, просто понимала:
Любой конец – всегда начало.
Чего? То знают лишь года…
***

Беги по лунному мосту
Пока огонь его сверкает,
Пока он в сердце не растает…
Беги по лунному мосту.
Беги быстрей, чем свежий ветер,
Беги к Единственной на свете…