Среди буйных ветров и сверлящих окраины траков...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *   
Среди буйных ветров и сверлящих окраины траков    
Пересчитывай дни, расстоянье до близкой зимы,               
От коллекции слов остаются коллекции знаков,
А потом и они расплываются – так же, как мы.

Разглядеть на бегу этот брег, где не кончилось лето,
Где не скопища льдин, а луга с непокорной травой...
Унести ли смогу невесомые ваши портреты,
Средь которых один – оцифрованный солнечный твой?

От людей вдалеке, только солнце пурпурное село,
Нам рассеивать мрак, рассекать одиночества круг,
Рисовать на песке – бесполезное скучное дело,
Потому-то пока и не падает стилос из рук!
 
18.03.21.