Берега

Разнообразности Разные
Что ты делаешь сегодня
милый мой Артист,
Может быть под крышей неба —
там танцуешь твист?
Полюбил красаву фею
в сказочном краю
И поёшь ей, приголубив,
баюшки-баю...
Отзовись! хотя не надо
душу рвать в куски...
Скоро,скоро, в одночасье,
зелени листки
Разукрасят нашу гавань,
выпьем сок берёз...
Дом наш старый, неуклюжий,
жаль, попал под снос...
Крылья сильные фортуны
утром надевай...
Скоро, скоро час волшебный -
наш цветущий май,
А сейчас журчат по тропам
вешние ручьи
Ветер легкий и прозрачный
гонит прочь ничьи
В серых, мокрых одеялах:
тучи, облака...
Припекает, припекает
солнышко слегка...
Эх, Артист, не рви мне душу,
силы береги...
Я - твой правый, Ты мой левый
берег у реки...