Глоток тишины

Татьяна Ковалёва 3
      
Бархат неба, искринками звёздами,
Чуть дрожит и мерцает во тьме.
Море, сонно, ленивыми волнами,
Сказку тихо поёт при луне.

Спеленала заботливо улицы,
Ночь, как нянюшка, лёгкою дымкою.
Лишь неон экстерьера беснуется:
Вспыхнет, гаснет бегущей картинкою.

Да задумчивая тишина
Удивлённая, сладко-тягучая
Обнимает за плечи меня:
С нею мысли  мои, только лучшие.

С нею слышу я струны души,
Аромат её нежный вдыхаю.
Озадачит меня, рассмешит.
Никогда не предаст, твёрдо знаю.

Как любимый мой Владивосток –
Моей юности светлой страница.
Тишины той всего лишь глоток -
И ловлю стих-перо от жар-птицы.
10.08.1968.