Зима в марте

Татьяна Левашева
Зима горстями подсыпает
Из закромов зернистый снег.
Ночами часто в наст лежалый
Покров преображает спальный.
Играя с минусом, весне
Как может, так и угрожает.

Ветра колючие цепляют
И холодят. Явился март,
Шершавый, льдистый под ногами.
Но если солнце, исцеляя,
Победный выкажет демарш,
Сверкнёт мажор в унылой гамме.

И снизойдёт благословенье...
Надежды свет сердцам людей
Вернёт весеннее светило.
И возрождённые мгновенья,
Подспудно властвуя везде,
Наполнят мир великой силой!!!

19.03.2021