Лишь смерть не исправить...

Изольда Снежина
В жизни все поправимо,
Лишь смерть не исправить.
Кто-то нас обижал, а кого-то и мы.
И решили взаимно: предали. Поставить
Поспешили мы крест. Зареклись от тюрьмы

Нашей боли по ним, и обиды, и горя...
Как исправить слова, что бросали в лицо?
Мы же гордые оба и, гордости вторя,
Продолжаем друг друга рядить в подлецов.

А зачем это надо с тобой нам обоим?
Ну зачем нам о вкусах и мнениях спор?!
Помолчать бы двоим, эго чтоб успокоить,
Палачом чтоб опять не несло приговор.

Но, как ком снежный с горки, мы катим обиды,
Убивая друг друга и веру в любовь.
Мы с тобой идиоты. Мы оба. Для виду
Наряжаясь в бездушно-упертых ослов.

Нам так важно, чтоб милый, родной и любимый
Повторял все за нами, как тот попугай?
Неужели так нужно, чтоб неповторимый
Ради нас становился угодненьким вкрай.

Чтоб под нас прогибался в своих предпочтеньях,
И умел промолчать, и на нас не давить...
Произвел от себя ради нас отреченье,
Став нас куклой бездушной комфортно любить.

Развели нас дороги упертости жгучей:
Нам же правду в лицо обязательно бы.
А когда понимаем: он дорог, был лучшим,
То стремимся добить, доказав - не рабы

Наших чувств что остались и живы (как странно),
Как бы их затушить:  покусать посильней
Нам друг друга опять, всковырнуть сердца рану,
И проверить цело ли осталось под ней...


... Забывая что смерть мы исправить не сможем,
Мы воюем друг с другом - аж искры летят...
Только души беззвучно кричат, что дороже
Ничего я не встречу, чем был его взгляд...

Кто из нас благородней - тот первым уймется:
Перестанет доказывать и промолчит.
И когда нибудь совесть второго проснется,
И тот сделает шаг. Добрый мир заключит.


19.03.2021
16:12
(с) Изольда Снежина

Всем таким как в стихе срочно
читать книги и смотреть фильмы "Список Шиндлера", "В списках не значился", "Мальчик в полосатой пижаме".
Благодарю за вдох - сами знают кого;)