Звёздочка

Тимофей Светлый
Время в забвеньи, и я обречен.
Локоны глажу тёплым лучом.
Первая роль. И ты так молода.
Вдруг родилась средь галактик звезда.

Плавность и нежность, танец в тумане.
Звуков не слышу, я одурманен
Легкостью линий, полутонами,
Искрами взглядов, движений волнами.

Так неприступна и так беззащитна,
Властна, неистова и самобытна..
Замер в мечтаньях, как будто вдвоём.
Ты - в небосводе, и я - с фонарём.

Вот и антракт, толкотня в коридоре,
Возле кулисы слышны разговоры
Судеб вершителей: "..всё несерьезно,
Это - любители, скиснет, замерзнет..

..Что там учиться, уже к тридцати..".
Звёздочка, только не слушай, расти!
Скорый успех не согреет сердца
Так, как идущий с низов до конца.

Звездной судьбы острота многогранна:
Ночью залитые горечью раны,
Вечный заход за лимит на счету,
Та же снежинка в четвертом ряду.

Ну же, не прячься за облаками,
Зыбкую тропку почувствуй шагами.
Звёздочка, милая, только держись!
Сердцем дышать - называется жизнь!

Глядя в туманные чёрные дали,
Будни года световые считали,
Верили, есть средь созвездий пути,
Чтобы из детства мечту пронести.

Вечер тускнеет. Стихает партер.
Сцены столичной богат интерьер.
А в синеве из-за бархата края,
Всходит звезда, тёплым Солнцем играя.

Так первозданна и так благовидна,
Гласна, пронзительна и самобытна.
Так по-любительски – так по любви
Веру и чувства в сердцах оживит!


15.02.2021 13:20

Фото Елены Погорелой.