Моё расстояние

Дмитрий Хрисанфов
Сырость по окнам, тучи, да слякоть
Тоска по любви - награда за глупость...
Ушла, растворилась, как первая юность,
Прекрасная юность, вот как не заплакать?

Дымом табачным напомнит в груди,
Что любил я впервые на этой земле.
И за ошибки, поступки на мокром стекле,
Разводы на память и слово - "Прости!"

Тоска не проходит, дожди, да ненастья,
Солнце моё, вернись к поднебесью!
Я всё позабыл, как старую песню,
Какое есть чудо и какое ты счастье!

На небо взгляну, всё манит дорога,
Пойду босиком по траве на сияние.
Это может и есть моё расстояние,
От света икон и до господа Бога.

Клён кудрявый я там же примечу,
Где соловушка свищет с любовью.
И замру, и расплачусь, и вспомню,
Что тебя на земле уж не встречу.