Любовь и боль

Михаил Абрывалин
Любовь и боль - одно мгновенье,
Немая оторопь небес.
Душа стремится по теченью,
Сминая сумерки окрест.

Иду по замкнутому кругу,
Ищу дорогу на алтарь.
А по пятам ступает вьюга,
Разбавив снегом тьму и хмарь.

Ты где-то рядом, очень близко,
Но мне тебя не отыскать.
А тучи проплывают низко,
Роняя тени на асфальт.

Мы здесь вдвоём, но мы не вместе,
А между нами только сон.
Но жизнь нас учит сладкой лести,
Пока не смолк магнитофон.

Лишь стихнут звуки, мы очнёмся
В пустом, заброшенном саду.
Любовь и боль как тьма и солнце
Нам дарят счастье и беду.