Хороводят весна и зима

Анатолий Селиванов
Пробуждается в марте природа,
Отряхнув негу зимнего сна.
Изменяется быстро погода,
Набирается силы весна.

Воцарившись, чудит, куролесит;
Ожидая дождливый апрель,
Ледяные сосульки развесит,
Затевая шальную капель.

А зима, загостившись кудесит,
Засыпает пушистым снежком,
Ожерельями иней подвесит,
Подморозит ночами тайком.

Призвала синеокая солнце,
Потеплело, растаял пушок.
Заглянула лукаво в оконце,
Позвала: «Просыпайся, дружок».

Хороводя, мешают подружки,
Уточнить календарный прогноз.
Равноденствия чуткие ручки,
Разрешат злободневный вопрос.