На закате

Татьяна Ковалёва 3
Над засыпающей землёй
Заря взмахнула опахалом.
Над розовой озёрною водой
Вздремнули лотосы устало.

На гладком ватмане воды
Кружочки не рисуют  рыбы.
На фоне вспыхнувшей звезды
Темнеют берегов изгибы.

И в воздухе, густом, как мёд,
Разлито умиротворенье.
А зорька рифму выдаёт
Для нового стихотворенья.

Развесила над горизонтом
Пушистый разноцветный тюль,
Где в состоянии дремотном
Луны серебряной патруль.

Шиповник, словно семафорит
Далёким звёздам о любви.
И комаров не гонит ветер,
Уснувший на краю земли.

Ах, вы кусачие проказы,
Зачем тревожить тишину?
Если из грязи вышли в князи
Приличия познайте глубину.

Напали на Россию кровососы,
Но им дано сосать больную кровь.
Разгонит ветер перемен вопросы,
Чтоб хороводы  на заре кружили вновь.

Жизнь коротка у гнусных баснопевцев,
А Русь тысячелетия живёт
И в осквернённых вами водоёмах
Живую воду для души найдёт.
10.09.2019.