Прихлебальное - Ефим Гаммер

Евгений Невельский
     Когда меня вбивали в землю
     и – глубже, глубже каблуком,
     я превращался незаметно
     в зерно, и в хлебе жил тайком.
                Ефим Гаммер

Жена сказала спозаранку:
– Идём, любимый, поедим!
Разрезал хлеба я буханку,
смотрю – а там сидит Ефим.
Ему сказал невозмутимо:
– Мне аппетит испортил! Фу!
Зачем в еду залез ты, Фима?
Сидел бы как и все – в шкафу!