родник мой топчут под подошвами

Анна Кантелинен
иссяк родник - наполню его словом
помеха лишь - чужие разговоры
и неподъёмный быт
тяжёлым тянет грузом
день превращая в плен
в тисках обузы

и домик карточный распался под упрёком -
он крив, нелеп, куда ты - неумёха
возьми кирпич, лопату, доски, клей
и будет всё

да только их затей
отростки срежу, знать непрошенно
родник мой топчут под подошвами
дельцы, умельцы -
сорняками в кучу

пусть яму выгребную жизни учат