Минна Карагёзова. Ночами. С болгарского

Валерий Латынин
НОЧАМИ

Ночами, когда всё бывает возможно,
И страхи дневные не так уж тревожат,

И чудо порой воскресает ночами,
Что днём так жестоко растерзано нами…

Ночами грехов, соблазнений, зачатий,
Любовных признаний, страстей и проклятий

Стираются все берега и границы,
Мы, в сущности, боги, парим, словно птицы!

Когда всё возможно…

Ещё не мертвы нерождённые дети
И я размышляю тревожно об этом,

Ещё не убийца, но и не мадонна –
Под пологом ночи вздыхаю бессонно.

Ночами, когда я тебя обнимаю,
О том, что украла любовь, забываю,

Есть всё у меня на мгновения эти,
Ещё я – во тьме, не при солнечном свете…

Но утро уже поджидает в засаде
И тащит свирепо к житейскому аду,

И я повинуюсь, протеста не пискнув,
Иду в постоянное место прописки.