Бляхи на уздечке

Юрий Бодров
Купали рыжего коня
Два пацана на речке,
Горели, золотом маня,
Реденько бляхи на уздечке.
А Рыжий щурил мирно глаз,
С ребячьей выдумкой согласный
И бок на солнце всякий раз
Блестел, как плат атласный.
Витала радость в небесах,
Усталость с плеч сходила
И счастье грузом на весах
Судьбу передолило.

Юрий Бодров