Житейское

Евгений Красных
Полыхали закаты,
Ветры били в лицо.
Был я в жизни когда-то
Сыном, мужем, отцом.

Жил навстречу рассветам –
Звался мальчик, юнец.
Впрочем, было ли это,
То, что помнится мне?!

Не зовусь больше сыном,
То есть -  некому звать.
По житейским причинам
Стал в дедах пребывать.

Что ж, я этому рад,
Пусть меня подождёт
Тот, последний закат,
В чей-то первый восход.