Русский дух и волны

Татьяна Ковалёва 3
Волны в белой пене, как в каракуле,
К скалам мчат отарою барашков.
То ли нагулявшись, ищут саклю,
То ли со скалою пободаться.

Только рожки обломали неразумные.
Откатились кроткие, смиренные
Влиться в новую волну, как подкрепление,
Чтоб заляпать солью берега былинные.

Но смеются чайки над атаками.
Русский дух и волны – смех и горе.
Смотрят свысока отроги горные,
Как беснуется, изнемогает море.
08.08.2019.