В последний путь

Юрий Дудник 2
В последний путь ушёл товарищ,
Тоскует одинокий дом -
В процессе жизненных ристалищ
Он ликовал и плакал в нём.

В нём отдыхал душой и телом,
И планы кадрами кино
Неслись в мечтаниях меж делом
Вчера ещё, но так давно.

На сердце - боль утраты друга.
Глотнула тело ямы пасть.
Последний ком - моя услуга-
Землёй на гроб спешит упасть.

Укрыли свежий холм могилы
Цветов венки - печаль и грусть.
Ещё недавно полон силы,
Но глупо смерть прервала путь.

Покоем дышит скорбь святая.
И дом, как будто постарел.
А на подворье птичья стая,
Да воет пёс на весь удел.