Лил дождь...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Лил дождь...
За все четыре года
Решил вернуть свои долги!..
Ресурсы водные природа
Уже не знала где хранить...

Переполнялись в руслах реки,
Озёра вышли из краёв...
А дождь всё лил, как из прорехи
Космато-сизых облаков...

Ему — и рады, и не рады...
Уже так хочется весны!
Всем надоели снегопады —
Сюрприз недавних дней шальных!

И вот теперь, неделю кряду,
Из неба серого всё льёт...
Дождю — и рады, и не рады...
Когда же к нам весна придёт?


*************************************

Иллюстрация:
интернет, свободные источники