Участник 12. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Держись за радости

Резьбой по дереву морщины
Лежат на старческом ЛИЦЕ.
В них цепь проблем неразрешимых,
Трудом достигнутая цель.

Былые радости – лучами
От уголков усталых ГЛАЗ.
На ПЕРЕНОСИЦЕ – случайно ль? –
Зигзагом удаль улеглась.

На ЛБУ прочерченные думы
Как след непрошеных забот,
Под маскою "противочумной"
Не спрячешь ран души за год.

Прикрыв натруженной рукою
Две борозды – легли у РТА –
Скорбь от потерь своих не скроешь,
Но шепчет ночь: "Дождись утра!

Ты умудрён годами жизни.
Седины так тебе идут!
А внук на шее часто виснет,
Твои колени как батут:

Мальчишка прыгает от счастья,
У деда дёргает УСЫ...
Старик, пусть в сердце сбои часты,
Держись – ведь радости просты!"