Необязательная встреча

Виктор Жариков
Мы повстречались, часто так бывает,
Спонтанно, вдруг сошлись наши дороги.
Всем этим случай праздный управляет,
Не вызывая, в общем-то, тревоги.
Припомнилось – глаза её смеялись,
Знать, полнилась душа Любовью чистой.
Бутоном, губы сочно раскрывались.
Гордясь особой нежностью лучистой.
Всё Женское Начало – безупречно, 
И, кажется, иного быть не может.
Но не могу я чувствовать беспечно
Себя, конечно. Мысль сердце гложет –
А вдруг Она пройдёт, не оглянётся,
Пополнив мир величием, особым.
Тогда моё тщеславие пригнётся,
Я перестану быть важнецким снобом,
Пойму тогда, что как обычный смертный,
Я не могу быть выше Совершенства,
И Естества, вопрос же не предметный –
Всевышний дал ей функцию Главенства.
С тем и живу – с логичным, не логичным,
Душа бальзам без устали алкает.
Знать, мама, с мирозрением тактичным
В астрале, мои думки утверждает.
Уверен я – в народе нашем, славном,
И в мамах наших, со святым укладом.
В мужчинах, в назначении заглавном,
С единым, со своей желанной, взглядом.