Хороший клёв

Евгения Рупп
Мужик удобно устроился на берегу пруда и закинул удочку. Рыбалка обещала быть удачной.

Тут он заметил пеликана, который разместился совсем рядом с ним и, по-видимому, был весьма доволен тем, как ловится рыба в этом месте.

- Послушай, Пеликан,- обратился мужик к птице,- не мог бы ты себе другое место подыскать для рыбной ловли?

Пеликан неохотно отвёл взгляд от воды и ответил:
- Зачем мне, вдруг, искать другое место, когда и здесь клёв прекрасный?

- Да потому, что я уже здесь разместился и ты мою рыбу уводишь!

- Ну так сам тогда и ищи другое место!- не шевелясь, проговорил Пеликан.

Мужик обиженно приподнялся и провозгласил:
- Вот если бы у меня, как у тебя, были крылья, я бы обязательно полетел в другое место!

- Зачем тебе мечтать о крыльях, мужик?- спросил Пеликан.- Ведь тогда тебе нечем будет ловить рыбу! Мечтай лучше о клюве!

-- Это зачем ещё?- удивился мужик.

- Если ты клювом ловил бы рыбу, то заметил бы, что её здесь предостаточно для нас всех и прогонять меня отсюда незачем!- ответил ему Пеликан.