Как древний человек

Любовь Дешпет
Как древний человек: он камень бил о камень –
И вспыхнула искрА, и добыт был огонь.
И радость грудь его переполняла,
Сознание, как пламя расцветало
И грело душу, тело день за днём.
И так он пробудился к Свету.
Пещеру обогрел его очаг.
Он шёл наощупь, Бог его заметил,
Дал ремесло , чтоб ум творить начал.
Душа в познанье Света отставала.
Ум обгонял её, удобствам дав простор.
И власть он возводил на пьедесталы,
А душу загонял в глубокий ров.
Бессмертная оттуда восставала,
Духовности готовила престол.
И пусть он был Распятьем поначалу-
Те, кто услышал Весть Благую – не молчали!
Уверовали многие с тех пор.
И Весть дошла до нашего  столетья,
Все искаженья потерпели крах.
И ясно нам, что жизнь на всей планете
Должна быть, как осознанности Храм.
И лишь тогда останемся в Завете:
Ведь импульс праведности людям Богом дан.