Весна вошла...

Валентина Романова 3
Весна пришла…, но  незаметно:
Такой  же холод, снегопад…
И  всё же… чувствуем  приметы,
Её  заветные  секреты:
КАПЕЛИ  движется  ПАРАД.

Весна вошла и растворилась,
Небесной синью растеклась.
Для солнца занавесь открылась,
Букет лучей - природы милость -
Подарен каждому из нас.

Всё  жарче  солнце снег целует,
Слабея,  умирает он.
Весенний  ветерок подует
И с крыш сбегать начнут, балУясь, 
Прозрачных капель миллион.

Весна вошла походкой скромной
С венком подснежников в руке,
Украсить  чтоб  в лесах огромных
Места проталин  очень тёмных
И радость подарить душе.

И вновь  наступит  обновленье,
Вокруг  всё чудно   оживёт:
И сладких листиков рожденье,
И первых ручейков  волненье,
И вешних птах родной полёт. 

Апрельской, тёплой  ждём погоды
В надежде душу  обновить,
Чтоб с пробуждением природы
Ушли  «холодные»  невзгоды
И снова возродилась Жизнь…