К читателю

Макс Настоящев
Читатель мой, я рад тебе всегда,
Меня ты называешь «тайный автор».
Ты прав конечно, мне нужна игра
Загадочных и призрачных метафор.

Мне по душе таинственность и тень,
Мне серебро дороже златоцвета.
И если надо выбрать – ночь иль день,
Я темнотой укроюсь до рассвета.

Мне доверяют сокровенный слог
Богиня Никта, звёзды и планеты.
Я говорил с Луною, будет срок
И ты узнаешь все мои секреты

Когда-нибудь… Но я не тороплюсь,
Мне нравится неузнанным быть в маске.
Так легче петь… я света не боюсь,
Но ночью откровенней звуки сказки…