Как мы зависим от погоды!

Владимир Неподкосов
Как мы зависим от погоды
От неба, солнца и земли
Весной особенно природа
Чувствительна в пути.

В лучах под солнца Снег уж таит,
За  тем - земли трава растёт-
Она сегодня расцветает
Сдаёт под солнышком "зачёт".

Цветенье трав - веленье солнца-
Украсить край весь наш вокруг
Стараюсь стать я богомольцем
Челом бить - мой сегодня труд.

Весну встречаю как богиню-
Её - слетевшую с небес
Сегодня я с душой ранимый
Пою во весь земной окрест.

Я в небо взгляд бросаю зоркий
Летит стремглав  он к солнцу ввысь
Со мной весна теперь в дозоре
Имею счастье рядом близь.