Память

Черногорова Евгения
Не прощается,
Память такая зараза,
Что возвращается,
Ночью особенно
Крыльями ангела,
Ветками вяза
Бьется о стекла.
Не обещается -
Что станет чёрное
Белым от истины...
Кто-то особенный
Входит молчанием,
Просит о помощи,
Так и случается...
Я упрошу его,
Пусть полумерами,
Болью и кровью,
Но только не до конца.
Быть к тебе с верой,
Чистого, светлого
Выслать гонца.

А если есть такая общая печаль,
Мне не разлить ее бокалам половиной.
И только капли обожгут твой взгляд наивный,
Когда перо опуститься к плечам.

Не возвращается,
Ветром и словом
Желание выстрадать.
Каждому телу предписано
Быть или выстоять.
Может под выстрелом,
Под первым выстрелом,
Ты не согнешься,
И он рядом выстоит.
Просто чтобы стоять,
Первым себе принять
Истину.

А если есть такая общая печаль,
Мне не разлить её бокалам половиной.
И только капли обожгут твой взгляд наивный,
Когда перо опуститься к плечам.

Не обойдется.
Пути все на исповедь.
Божье страдание -
Искренность.
Только ему не молится,
А благодать
Высказать..
Вытащить
С сердца занозу,
И память всю вылечить.
Выточить
Первое слово
Выкричать и начать
Жить....