***

Наталья Кононирова
В греховной парче у зелёной ограды
Она - Ему - рада...
Торжественен день в накопленье событий
Топочет у входа...
С увядшим цветком Гефсиманского сада
Под крики павлиньи с вороньим надрывом
Она - Ему - рада...

Сорвалась, надтреснуто заскрежетала
Засохшая ветвь плодоносного древа...
- Как звать тебя, милая?
- Ева...Ева...

И хор воспевает судеб дерзновенье
В оцепенении...
И с грохотом счёт воцарилось мгновенье -
Веков дуновенье...

Мгновенья остужены светлой прохладой...
И сколько раз кряду?
Петух заклокочет поутру руладу...
Она - Ему - рада...

Что может случиться в соцветиях звёздных?
Этрусской мольбой запорошилось небо...
Прикроет от зависти и от гнева...
И странник, блуждая в беззвёздной пустыне,
Теряясь в просторах, блуждает доныне...

В упругие волны уносятся смело
Каракки, гондолы и каравеллы...
Что гонит их?
Голод, нажива иль комплексы?
Бесстрастно крутятся стрелки компаса...
Миры, прошитые от полюса до полюса,
Бесстрашными бродягами с ремнём на поясе...

Далёко ушли от вожделенной суши...
Кораблекрушение - в шторм...
Спасите наши души...

Бывает, что поздно...
Бывает, что немо
Вцепиться в спасительно-жертвенный невод
С молитвою Девы...

И не хочется богатым быть, как Крёз...
Лишь бы плакать с мироточением берёз...
Ощутить их ласковый атлас...
Воротиться к дому в этот раз...

Перемешивая годы и столетья,
Остается прежней суть,-заметьте...
И в морочный день...
И в день без града
Она - Его - ждет...
Она - Ему - рада...