Страдания Соловушка

Татьяна Дробышевская
Знаю, что сладкую жизнь пью с этих розовых губ,
Только пчела узнает в цветке затаённую сладость.

Афанасий Фет. 1842г.

***

Только бабочка узнает и стрекозка,
Как душа моя страдает у берёзки,

Как тоскливы вечера у рябины,
Знают губоньки мои, как невинны...

Ароматны и свежи, словно липы цвет,
Пчелы мед свой соберут, его слаще нет.

Только бабочка порхает над ромашкой,
Да душа вдруг запоёт, словно пташка.

Соловушку под окно спрячу в клетку,
Для меня, для одной, страдания эти...

*По мотивам произведений Афанасия Фета