Март

Игорь Бизюк
Зима не очень-то желала
Впускать Весну в свои права
И землю снегом засыпала,
Метелью улицы мела,
Студила по ночам морозом,
Сковала всё в округе льдом,
Но этим всем её угрозам
Весна ответила теплом...,
Что излучало солнце с неба –
Сильней и ярче с каждым днём,
И пробуждая в толще снега,
Всё то, что спало зимним сном.