Живая боль

Андрей Кабаев
Благословенья и проклятья рядом,
Бредут по жизни с испокон веков,
Там бродят волки, где овечье стадо.
Там лесть лукавых, где стихи волхвов,
Где глас героя, там шипенье гада.
Смешалось всё во тьме часов.

Затёрлись буквы, смылись даты,
Стоптали кости прошлых дней,
Под тенью старых древ косматых,
Среди трухлявых, мягких пней,
Живая боль и мёртвая прохлада,
Сплелись давно в один покров,
В котором не найти начала,
В котором не найти концов