Купола пронзают вечность

Владимир Тяптин
На фото из Ярославской области

Пред нами в Вечность Красота
Вонзилась светлыми крестами.
И поразилась Высота:
«Какая красота пред нами!
Какая звонница!» Отсель
Звон колокольный, проникая
В сердца и души, прямо в цель
Разит, безверие сметая:
«Входи, пришедший, в монастырь,
В обитель Бога, где смиренно
Монахи молятся за мир,
Творя молитвы вдохновенно.
Узри прелестные места,
Где в кельях, в храмах, на иконы
Нацелив взгляды и перста,
Молитвы шепчутся и стоны».

31 июля 2012 г.