Маляр

Тимофей Светлый
Как безысходностью знаком
Закон теплообмена сердца,
Как в доме отпертая дверца
Уже играет сквозняком.

Так любопытно наблюдать,
Как день за днём, как раз за разом
В нас детство побеждает разум,
Зеркал затягивая гладь.

Как сходит с неба образ тот,
Как обнажаются изъяны.
Так стыд, что ты в полёте пьяном
Белил свинцовый небосвод.

19.03.2021 20:18

Иллюстрация из Интернет.