Праздник

Тамара Гороховская Левитина
К столетию празднования 8 марта в СССР (России)


Бесхитростный праздник
в стране одураченных.             
Нежданная радость
для обывателей,
лишённых лихими
исконных ценностей:
семьи, религии,
женской нежности.
Взамен - меж бушлатов,
гулагов, плакатов
красная дата -
Восьмое Марта!