Посетило нынче вдохновенье

Яков Шенгарей
Вдохновенье ... это знаешь ?..
Ну , как молнии удар ...
Когда сердце твое тает ,
Выдавая слов нектар .
Это - то , когда ты любишь,
Рвутся строчки на листок ...
Счастлив после - уже будешь ,
Как прочтешь труда итог .
Когда пчелками роятся
Мысли , мчась на чистый лист ...
Ты спешишь освобождаться,
Но напишешь !..  оглянись...
Ты их после не узнаешь ,
Свои мысли , что с листа,
А когда вдруг прочитаешь ,
То поймешь - сбылась мечта !
А потом не понимаешь ,
Сам самОго чудака.
Неужели так бывает ?
И моя ли здесь строка ?..

Вдохновил стих Надежды Гуренко
"Что такое вдохновенье ?"

Фото из интернета ,благодарю автора .