Хорошо, когда выключен свет

Юрий Шевелёв
19.03.21.

Хорошо, когда выключен свет,
Когда тьма обнимает глаза…
Когда тёплый расцвеченный плед
Предъявляет свои чудеса…

Хорошо, когда лишнего нет,
Когда всё, что твоё, при тебе…
Когда знаешь искомый ответ,
А не плачешь в бессильной мольбе…

Хорошо, когда выбрал свой путь,
Когда знаешь докуда идти…
Когда можешь от всех отдохнуть,
А не должен со всеми грести…

Хорошо, когда есть тишина,
Когда собрана самая суть…
Когда Пользу явили дела,
А не просто «ещё что-нибудь»…

Хорошо, когда выключен свет,
Когда тьма обнимает нас всех…
Когда ночью бескрайней одет
В утоляющий горечи мех…