Исповедь корзинщика

Лана Бирюкова
Я корзинщик. Плету корзины
Из лозы, бересты, да ивы.
Говорят мне:"Зачем рвёшь кожу
На руках неподдатливым прутом?"
Я не знаю зачем, Но иначе
Не  умею заполнить время.
Мой отец, дед и даже прадед -
Все плели и высот достигли -
Уважение средь людей.
И меня научили.Я мастер.
Но на мне обрывается род.
Я плету и лозу поливаю
Горьким жгучим потоком слез.
И лоза вдруг становится мягкой,
И корзина красивой и прочной,
И служить будет людям долго.
И отрада моя лишь в том,
Мастерства достигайте, люди!
Отдавайте души стремленье
Согревайте лозу слезами,
Чтобы помнили вас потом.