Пронзи любовью

Ольга Киповская
Вдохновляясь мыслями блаженного Августина

Пронзи Любовью! Милосердным оком
Взгляни на нас, взывающих к Тебе!
Освободи! И освети дорогу,
Чтоб и по суше нам, и по воде

Идти, любовь и радость умножая!
Греха и страха путы отведи!
Кто не зовёт тебя ещё, не знает,
Из плена, Боже, их освободи!

Ты для любви и радости нас создал,
По своему подобию, Себе,
И не найдёт покоя сердце вовсе,
Пока не успокоится в Тебе!

Вмещают ли Тебя земля и небо,
Ведь Ты Собою наполняешь их?
Как знающим лишь вкус земного хлеба,
Глаголы вечные понять Твои?

Тебе, Кто, наполняя, всё вмещаешь,
Сосуды для храненья не нужны...
И, даруя, Себя не расточаешь,
Тобой мы собраны, Тобой сильны!

Не Ты упал, к нам преклоняя ухо,
Нет, это мы воздвигнуты Тобой!
Прошу сердечных зрения и слуха,
И сердце от земных страстей омой!

Земное время годы отмеряет,
А без Тебя всё только тлен и прах.
Наполни, Боже, жизнь Собой до края,
И вечность посели у нас в сердцах!