***

Калина Белая
Синицы тенькают среди лесов,
Грустит природа: где же ты, весна?
Закрыты двери неба на засов,
Открой их и ступай уж прочь, зима!
Заждались мы цветов, зелёных трав
И солнца тёплого в лазурной вышине,
Соскучились по шелесту дубрав,
По песням леса утром на заре.
Ступай, зима, и забери с собой
Снега, холодный ветер, неба хмурость.
Пора, пора! Ты слышишь, за тобой
Весна трубит? Она уже вернулась!