Февральская Колыбельная для Феденьки

Аника Микконен
За окном шумит позёмка и швыряет белый снег.
Спи, мой мальчик, ты мой самый близкий в мире человек.
Месяц тонкий, серебристый выплывает, чуть дыша.
И на снежное раздолье свет струится неспеша.

Леденелые деревья видят долгий зимний сон.
Фонари под белой вьюгой дышат северным теплом.
Не поют под небом птицы, на дорогах снег да снег.
Спи. Пускай тебе приснится жеребят весёлых бег.

Паучок в кадушке дачной. Летний вечер на крыльце.
Чуть молочный и сосновый тёплый ветер на лице.
Земляника под ногою и душистые цветы.
И с зелёною листвою капли утренней росы.

Спи, сынок. Пускай ты вспомнишь наш уютный дачный дом.
Как шумел по крыше ливень. Как в ночи затих потом.
Как в окно глядели звёзды, расплескавши синеву.
И под их ночное пенье падал лунный свет в траву.

Спи, пускай тебя качает у кроватки ангелок.
А в твоем окошке тусклый, снежно-жёлтый огонек.
И пурга под утро стихнет, обрядившись в кружева.
Пусть февраль тебя укроет вдохом Божьего тепла.

16.02.2020
Anika Mikkonen

*** *** ***